资讯快报

音乐系主任陈洁受邀参加央视《朗读者》录制

作者:音乐系来源:新闻中心 王丹发布日期:2017-03-02 15:15:00

音乐系主任陈洁受邀参加央视《朗读者》录制


    2月28日,我校音乐系主任陈洁老师受中央电视台《朗读者》节目组的邀请,赴北京参与了节目录制。

    《朗读者》这档节目自开播以来便被各界人士称为综艺届的一股清流,节目的呈现从文学引申到情感、人生、体验,使审美更具有层次感。担任《朗读者》制片人的董卿表示,“文字的背后是情感的承载,而朗读就是用最美、最直接的方式来表达情感、传递爱。”台上的朗读者向我们所展现的,不仅仅是文学、文字之美,更难能可贵的是展现有血有肉的情感之美。

    参与《朗读者》的录制,陈洁老师表示非常荣幸。她认为,在当今泛娱乐化的大环境下,有这样一档让人沉下心放慢节奏收看的综艺节目,实属难得。当我们目睹太多的“浮华”后,对“精神共鸣”的需求反倒会变得更为迫切。也许文字本身是冰冷的,但是经过创作者的妙笔生花,朗读者的娓娓道来,便能动人心魄,唤起情感的共鸣,这是文学的魅力,更是《朗读者》的魅力。传统文化不仅仅需要传承,更需要回归我们的生活,充盈所有人的精神世界。

 

音乐系主任陈洁受邀参加中央电视台《朗读者》录制

 

供稿:音乐系

编辑:新闻中心 王丹