信息公告

摇滚遇与爵士相遇——激情点燃音乐堂

作者: 上理音乐系来源: 上理音乐系发布日期:2016-04-18 22:00:00本栏目内容由党委宣传部负责维护

        

2016年4月15日晚七点,由上海RJ big bandy以及上海理工大学在校学生组成的“蒸汽涡轮”乐队(SteamTurbo)上演了一场摇滚与爵士的视听盛宴。这是音乐系首次为在校师生奉送的流行音乐专场音乐会,也是音乐系为上海理工110周年华诞送上的第一份生日礼物!

     

      

整场晚会分为上下两场,上半场由青春洋溢、热情挥撒的”Steam Turbo”带来了激情四射的死亡金属《霜冻序曲》;摇滚名曲《再见杰克》、《Fadeto black》、《I want my tears back》;充满激情与向往的歌曲《私奔》;轻快活泼的《Holiday》等,赢得了现场一阵阵掌声与喝彩!

 

下半场,一群热爱音乐的年轻人组成的爵士大乐队RJ big band用他们的不凡的实力演绎多种风格的爵士音乐,征服了在场的所有观众。从有着浓厚拉丁风情的《Backrow politics》、《The opener》到浪漫温情的《Island Breeze》、《I won’t dance》……精湛的演技、丰富的感染力,在场所有观众无不为之赞叹!