信息公告

电声专场——Smells Like Teen Spirit

作者:USST音乐系来源:USST音乐系发布日期:2017-05-18 18:03:00本栏目内容由党委宣传部负责维护

派票通知 | 电声专场——Smells Like Teen Spirit

2017-05-18 usst音乐系
还记得月初刷爆朋友圈的各大音乐节吗?


去过现场的你是否还期待着下次的相遇?

就在这个五月,

皇家理工最炫酷的电声专场再次来袭!




无论你是想感受气氛

还是在现场听到直振心弦的摇滚

无论你是热爱音乐

还是想转换一种心情

我们都在现场期待看到你的身影!


这次我们的主题


青年心气


曾在基础学院1100杂乱拥挤的储物间排练,在左摇暗沉混闷的地下室躁声,还有一切事务全部亲手操办的Play On The Ground草坪音乐节。


从音乐堂最初的小房间,到如今大礼堂里有专用排练房,配备齐全的设施。


我们站在live bar里面对着陌生的看客,我们代表学校在校庆上传递着理想。


Cuz We Are Young, We Are Bands And We Are Teens!! 青年心气,就已然带着我们摇滚过了那么长的路。


在这里,我们依旧是音乐系下最朋克的乐队!



一队:蒸汽涡轮


 



主唱:   程双平、贾程棋

主音吉他:朱杰智

节奏吉他:李想

贝斯:   朱耀冬

键盘:   曾义舒、杨小萱

鼓手:   苏鼎懿

 

我想我们并没有什么可以吹嘘的。

 

一开始只是一群喜欢音乐的孩子因为小小的命运聚集在了一起,一直以来简简单单地弹琴,认认真真地排练,渴望在热爱的舞台上弹奏着我们喜欢的音乐。


原本以为会一直如此平凡下去,却不想由于演出、由于音乐,我们结识了许多的知心朋友,互相了解,互相关心,生活中突然有了光、热和希望。“这就是音乐的力量”我们第一次感受到这种奇迹——如同窒息的人浮出水面,能清晰地感知这样一个事实“我们的生命被音乐所拯救”。

 

我们的故事不会就此结束,总觉得有金色的未来在召唤我们。而眼下,故事的这一章节,我们将与你们共同写就。

 


二队:漫无目的

 


主唱:   刘康

主音吉他:王立川

节奏吉他:李瑧

贝斯:   张翰

键盘:   吴晨吉

鼓手:   张宇



 

有时候我觉得,我们这个时代的功利心,是不是太强了?

 

正如我们的名字“漫无目的”一样,这支乐队组建起来,从来都不为什么。不为什么而写歌,不为什么而排练,也不为什么而演出。就像莫言在诺奖演讲时说的那句话:“但文学最大的用处,也许就是它没有用处。”我们就同样地做着一些所谓“无用”的音乐,把它的“意义”,交给听众。

 

有意思的是,这支乐队里无论谁跟谁,都完全不在一个世界里。这一无比痛心事实,却反而让我们的音乐,似乎变成了连接世界与世界之间的桥梁。我们试图跳出风格的界定,也试图逃离内涵的高下之分。试图寻找一种,这样的音乐:当你听完之后,一切仿佛毫无变化,但在你的心里也一定有某种变化,正在悄然发生。

 

所以我想说,我们也可以通过这音乐,走向你的世界。

指导老师:郭昕博士





入场方式:

微信公众号后台发送:

“姓名+学号+青年心气音乐会”

收到回复凭证入场


5月25日

晚上七点 音乐堂

Welcome to the Mayday Show!!

等你,你,还有你!