学校活动

落幕的考试周 但爆棚的音乐堂 ——7·2“沪江杯”钢琴海选大赛完美收官

作者:USST音乐系来源:USST音乐系发布日期:2016-07-04 18:00:00


72号,注定是个开心的周末,牵动万千大学生惶惶备考的考试周终于在这悄然而至、绵绵不绝的梅雨季节中落下帷幕。而我们“沪江杯”钢琴大赛组委会也是切实从学生的角度着想,全方位的从考试周对部分选手不能如约参赛的实际情况出发,特别组织策划了“7·2”上理工音乐堂最后一场海选收官之战,从而最大程度的保证了大赛公平公正的比赛宗旨!


这场收官之战也着实获得了很多选手的青睐,海选当天,不少选手都是从闵行、松江以及临港等偏郊地区赶了过来,他们说“因为考试周的影响,之前在各地赛区的海选,未能如愿在现场参与感到非常遗憾,所以十分珍惜这次海选收官之战,即时天公不作美,也要克服困难前来参赛,同时也十分感谢组委会还能为更多选手提供了这种参赛机会,让更多的优秀选手拥有一个展示自我风采的舞台!”





的确,在这次海选大赛上有不少选手都展示出了非常精彩的演奏表现,在为时三个小时的参赛进程中,整个音乐堂人气不减,参赛艺术形式也不拘一格,各有千秋,不仅有双钢琴组合、经典曲目再现、更有即兴独奏、原创演绎等……







很多年轻选手的精彩表现着实令评委老师连连称赞,但更令组委会成员动容的是,许多选手即使在自己的比赛曲目结束后,仍然留下来欣赏其他选手的表现,所以说这不仅是一个博弈平台,更是一个艺术切磋和交流的空间。






至此,“沪江杯”上海大学生钢琴才艺大赛海选环节完美收官,在为期一个月的海选进程中,正是因为众多可爱的大学生选手积极参与、各高校团委工作的大力协助以及我们大赛组委会各位老师的兢兢业业不辞辛苦,才使得大赛首战告捷,各方面组织工作比策划中更顺利更精彩更深得人心!




栽下梧桐树,引得凤凰来。海选赛事顺利结束,当然一批优秀选手也已经脱颖而出啦!

接下来,让我们怀揣梦想,期待更多精彩!