学校活动

浪漫琴声 雨中旋律 ——“沪江杯”钢琴大赛浦东新区海选顺利举办

作者:usst音乐系来源:usst音乐系发布日期:2016-06-24 10:00:00


一场不期而遇的邂逅——月牙湾转移泰山科研报告厅

622号,本来应该是一场具有诗情画意的室外海选赛事,可是无巧不成书,一场清爽的雨水把大家邀请到了更具高大上气质的泰山科研报告厅,同时呢,在美丽的海事大学漫步雨中,一种江南婉约情怀立马涌上心头,怎么说,山山水水,烟雨蒙蒙……也是妙不可言呦!





一种惺惺相惜的知遇——参赛选手冒雨赴赛

11:30签到,12:00开始,一切的一切都如之前一样有条不紊的进行着!虽然雨水不期而遇,但是我们的选手却如期而至。这种对艺术的执着,这种对大赛的尊重,这种对生活的热爱,让我们评委老师们除了欣慰就是感动!






一段行云流水的旋律——参赛选手各显其能

室内有张有弛的演奏,室外滴滴哒哒的雨声,再被大厅这暖暖柔和的光线沐浴着,只感觉时光美妙、岁月静好。来自各个校区的参赛选手也都展现着青春特有的朝气与拼力,在向评委席礼貌鞠躬后便开始了从容不迫的个人钢琴弹奏风采演绎!那一双双放在琴键上的双指犹如跳动的精灵,舞出了选手们的音乐梦想。琴声绕梁,魁伟沉雄,陡然成急切,像怒涛拍岸,又如霹雳腾空;亦或像鱼龙走峡,又如兵甲交锋;忽而又传来一阵异常明快的高音,似一群受惊的鸟儿飞腾起来,在隐约可闻的低音烘托下,它们拍着翅膀,上下盘桓。整场比赛热情而不失优雅,欢快却又扣人心弦。