学校活动

重磅直击!复旦大学海选赛场现场报道

作者:usst音乐系来源:usst音乐系发布日期:2016-06-20 18:00:00

619号,“沪江杯”上海大学生钢琴才艺大赛杨浦赛区在复旦大学(邯郸校区)光华楼1楼隆重举办。



百年名校——钟灵毓秀,人杰地灵!



巍峨壮观的光华楼





大赛还是依循之前赛事安排,11:30开始签到。这些可爱的选手也是早早来到了现场,可谓摩拳擦掌、跃跃欲试!中午12:00,大赛在同学们的翘首期盼中拉开了帷幕。这场比赛相比较前面几场,有几大亮点。首先,参赛选手最多。以杨浦为中心,同时辐射周边几个城区。参赛的同学集中来自复旦大学、同济大学、上海财经大学、上海体育学院、上海电力学院、上海杉达学院、上海金融学院、上海外国语大学、上海戏剧学院、上海行健职业技术学院、上海公安高等专科学校等。 其次,参赛作品更加丰富多样,古典、流行、爵士、中国风……很多参赛选手娴熟的弹奏功底使得美妙的钢琴之声如行云流水般缭绕在功能大厅里,评委老师显然被今天这些优秀的选手表现所震撼,肯定之余也是赞不绝口。激烈的竞争氛围,优异的选手表现,专业的评委团队,使得本次海选大赛妥妥的演绎成了一场音乐饕餮盛宴!





给力亲友团!有爱相随,年轻的选手发挥的也是棒棒哒!






       来自财经大学的两位女生是在考试结束之后一路小跑赶场过来的,这些年轻孩子的积极参与性确实令人动容。而我们的评委老师在得知这种情况后,也坚持等待选手的到来,两位小选手也着实被老师们这种敬业的态度所感染,现场表现也是非常不错哟!






       大赛结束后,依然有选手不愿离去,大胆主动与大赛评委老师交流沟通请教学习,虽然老师们已辛苦工作两个多小时了,但还是孜孜不倦地传道授业解惑也!

 


好风凭借力,送我上青云!“沪江杯”钢琴大赛海选赛事迄今为止已经是第四场了,每次海选之所以都能够顺利举办,也是得益于各大学校团委组织的大力协助,在此,我们对相关部门的鼎力合作表示诚挚的感谢!