学校活动

沪江室内乐团“音乐之声”倾情上演

作者:徐梦 万芬芬来源:上理音乐系发布日期:2016-06-15 15:00:00

        


       614日晚7点,我校音乐系沪江室内乐团在音乐堂为全校师生们献上了百十周年校庆首场室内乐专场音乐会。此次音乐会不仅邀请到上海歌剧院常任指挥张诚杰先生,还邀请到了我校优秀校友,沪江室内乐团前成员们的倾情加盟。


   


      


      音乐会以主打曲目《音乐之声》为主题,《音乐之声》管弦乐组曲改编自百老汇同名音乐剧,自1965年上演以来,《雪绒花》、《哆来咪》、《孤独的牧羊人》等多首歌曲被广为传唱,成为美国百老汇经久不衰的经典曲目。经过音乐系师生们一个学期的不断打磨,昨晚在音乐堂完美的呈现,得到全场的热烈掌声。




      此外,音乐会还呈现了多首古典主义时期著名音乐家莫扎特的经典室内乐作品,如《F大调嬉游曲》、《G大调弦乐小夜曲》、《D大调双钢琴奏鸣曲》等。我校两位优秀校友洪日昇、张煊为观众们完美演绎探戈大师皮亚佐拉的经典作品《华丽大探戈》,无论是从演奏技巧或艺术表现力都不输专业演奏者的表现,让这首作品收获了满堂喝彩。特别值得一提的是,我校音乐才子戚浩燊同学的原创曲目《仲夏夜之梦》作为整场音乐会的压轴曲目第一次呈现在观众面前,华丽的探戈风旋律,有韵律的节奏,丰满的配器,都让观众们不得不感叹音乐系卧虎藏龙。




My family of music.
期待我们下次的表演吧!



摄影:史文博