学校活动

徐汇赛区海选实况新鲜出炉!!

作者:供稿:郭昕 排版编辑:谢宝歆来源:usst音乐系发布日期:2016-06-06 23:00:00



徐汇赛区海选实况


6月5日的上海,天空一扫连日的雾霾,“沪江杯”上海大学生钢琴才艺大赛继上海理工大学第一场比赛之后,迎来了徐汇赛区的第二场海选比赛。

本次海选在上海理工大学复兴中路校区举行




为了营造良好舒适的比赛氛围,主办方特意选择了具有悠久历史的“英国茶室”作为主场。


这方便了距离徐家汇区比较近的高校学生就近参赛,随着大赛的有序进行,选手们都发挥出自己的水平。


参加本场比赛的学校主要覆盖了上海音乐学院、上海师范大学,值得一提的是华东政法大学的同学从松江赶来参赛。

各位同学依照自己的情况选择了不同的风格组别参赛:包括原创组、古典组、流行组,良好的竞技状态让赛场的气氛逐步升温。

期间同学们也以不同的方式调整自己的状态。




上海音乐学院的朱斯珂同学

一人分别参加了古典组、

原创组和流行组的比赛,

实力不容小觑






同样来自上海音乐学院的姚轶斌演奏自己的原创作品

《夜间独舞》






上海师范大学的多位同学也有精彩的表现,虽然他/她们来自各个不同的学院和专业,但对于音乐的热爱让他们选择了在黑白琴键上表达自己对青春的理解。

他们演奏的作品既有体现技巧和爆发力的《猫和老鼠》,克列门蒂的《名手之道》;也有中国风格的钢琴作品《彩云追月》,动漫自然也少不了,久石让的作品《Summer》,还有流行风格的钢琴曲《Memory》、《给母亲的歌》,也有同学自己改编的《Never say goodbye》。



尽管他们并不是音乐专业的学生,但多姿多彩的音乐还是展现出同学们不俗的艺术修养和演奏能力。




当然,比赛的成功举办离不开评委组老师们的辛勤工作。






还有志愿者同学们的无私协助,在此一并表示感谢!





祝同学们都能取得好成绩,

在艺术的道路上继续耕耘!


你的大白(●—●):据说客服休止符君(对的你被cue了)为了回答大家问题已经多次血槽空空又原地满血复活,大白要给她颁发最敬业奖!


提醒大家,本次大赛其他赛区场次的比赛在即,请报名的同学随时关注官方微信的通知,不要错过你身边的比赛哦!


最后献上花絮两张






供稿:   郭昕

排版编辑:谢宝歆