学校活动

大喇叭:新一轮海选通知来啦!

作者:苏海鸣来源:沪江杯上海大学生钢琴才艺大赛发布日期:2016-06-01 14:00:00

5月30日下午,在本校音乐堂二楼举行了“沪江杯”钢琴才艺大赛上理工海选专场,来自机械制造、新闻传播、应用化学、金融、土木工程、新能源、会计学等专业、共计17组选手齐聚海选现场,演奏风格涉及古典、民族风、二次元、流行风等,选手们的亲友团纷纷亲临现场加油助威,现场气氛火爆。


比赛分独奏和重奏两个组别进行。独奏曲目涵盖了中外经典钢琴作品,譬如贝多芬的《月光奏鸣曲》、肖邦的《华丽大圆舞曲》、舒伯特的《A大调奏鸣曲》、柴可夫斯基的《六月船歌》、约翰施特劳斯的《拉德斯基进行曲》、里姆斯基科萨科夫的《野蜂飞舞》等西方古典钢琴作品,以及《平湖秋月》、《浏阳河》等中国钢琴作品。

重奏的表演形式比较多样,包括四手联弹、双钢琴、钢琴三重奏等,钢琴三重奏突破了传统模式,而采用了钢琴、大提琴和鼓的组合形式,令人耳目一新。欲知晋级名单,请随时关注大赛官网及官微的更新。

海选预告6月5日,大赛将在上理工复兴中路校区举办海选专场(主要针对上海音乐学院上海师范大学和上海戏剧学院的参赛童鞋,为了给大家提供便利,赛点周边的其他学校童鞋也可于12:20前往本赛区进行现场登记比赛)。我们组委会正以电话形式联系通知各位参赛选手,也欢迎亲友团们前往观战。具体安排时间:6月5日 12:20 (签到)                       13:00 (比赛开始)

地址:徐汇区复兴中路1195号(上海理工大学中英国际学院)英国茶室


大白在这里预祝各位选手取得好成绩喔!