系主任致辞

  

  

   伴随着收获的喜悦,满怀着奋进的豪情,我们走过了硕果累累的2014年,信心百倍地迎来了充满希望的2015年。回顾过去的一年,是我系推进改革、强化管理、夯实基础的重要一年。此时的我们踌躇满志,把困难当机遇, 把问题当锻炼,不断总结办学经验、拓展办学思路,提高教育教学质量,优化课程设置体系,加强师资队伍建设,改善办学条件,为全面加快建设规范化高水平的有理工大学特色的音乐系的步伐奠定了坚实的基础。这一年所取得的成绩,凝聚着全系教职工的智慧与汗水,凝聚着各级领导与社会各界的支持与关爱,凝聚着广大校友的深情与厚意。

   音乐的繁荣发展需要广泛交流,音乐的最高目的是实现心灵共享。音乐教育是情感教育,是爱心教育,是最充满人性关怀的美善相谐教育。音乐让我们大家成为一家人,通过她,我们学会发现美、追求美、创造美,音乐也许不会成为所有人生命的全部,但它在学生心目中播撒的爱心种子一定会慢慢生根发芽。 因此,上海理工大学音乐系的创办宗旨是:顺应音乐教育新形势,积极向国内外一流音乐院校学习,加强交流合作,改革教学思路,创新教学理念,让音乐走进每个学生的生活,培养艺术与科技完美结合,兼具音乐情怀与实践能力的跨时代理工科人才。

   为了这一目标,让我们大家一起努力拼搏,携手同行,共创美好未来!

陈洁   

2015年元宵节前夕