师资力量

助教:孙莎

       孙莎(1984-),青年教师,专业:音乐学-东方音乐。2013年毕业于上海音乐学院,主要研究东方音乐文化、世界民族音乐文化。

       2010.10:参加了中国传统音乐学会、南京艺术学院联合主办的“中国传统音乐学会第十六届年会”学习讨论中国传统音乐并宣读《海阳大秧歌与当地风土的关系》。

       2010.11: 参加了上海音乐学院举办的“唐宋音乐史学研讨会”,其中积极参与讨论并撰写综述。

       2011.7:参加了西安音乐学院举办的“汉唐音乐史第二届研讨会”并宣读论文《论唐文化对早期朝鲜音乐机构的影响》,得到专家的肯定与点评。

       2012.6:参加了上海音乐学院举办的中印文化交流,跟随音乐音乐家学习印度歌曲、弹奏印度乐器,并深入了解音乐音乐文化。

       2012.11:参加了中国东方音乐学会主办,宁波大学艺术学院承办的“中国东方音乐学会第七届国际学术研讨会”,宣读《古代朝鲜音乐机构音声署的起源与演变》并参与讨论。

       2012.12:参加上海音乐学院举办的印尼甘美兰音乐的学习与演出。

       2013.4:参加上海音乐学院举办的日本传统音乐“声明”的学习与演唱,并撰写综述。

       2013.12:参加“首届‘东方音乐学科建设与研究’学术研讨会”,并宣读论文《李朝音乐机构变迁的动因探索》。

学术成果:

       《论朝鲜音声署的起源和演变》一文,发表于2014年《人民音乐》第六期 硕士毕业论文:《古代朝鲜音乐机构的形成与变迁》