师资力量

音乐系主任:陈洁

      陈洁(1985-),钢琴家、副教授、音乐系系主任,专业:钢琴演奏。 16岁应邀与“美国五大交响乐团之一的费城交响乐团”以及著名指挥大师沃尔夫刚•萨瓦利什成功首演起,陈洁便频繁地受邀与世界各大乐团合作,包括:明尼苏达乐团、 纽泽西交响乐团、华沙交响乐团、 圣保罗交响乐团、马德里交响乐团、维也纳室内乐乐团、以色列交响乐团、以色列爱乐乐团等, 并受到各国著名指挥家包括奥思莫•万思卡, 尼米•雅尔维, 约翰•纳士凌, 菲利蒲•昂特里蒙等的高度赞赏与反复邀请。

      陈洁的演出遍及五大洲,成功应邀在美国的卡内基音乐厅、肯尼迪音乐厅、 林肯中心、慕尼黑的赫克立思音乐厅、西班牙马德里音乐厅、法国巴黎的卢浮宫, 以色列艺术博物馆等著名音乐厅举办了个人独奏音乐会, 并获得包括前以色列总理阿里•萨隆、西班牙公主玛格利特等国家首脑及王室成员的接见。

      而对于这位女性钢琴家来说,最骄人的成绩还不是以上列举的这些,他曾被人誉为比赛达人,在世界各大国际钢琴大赛中取得过过人的战绩,摘取众多奖项,被誉为“中国国际获奖最多的钢琴家”。

      2001年获费城管弦乐团主办的“美国纽约五镇青年艺术家比赛”一等奖。

      2003年获“威斯康星美国钢琴艺术协奏曲和独奏比赛”桂冠;

      2003年11月获“意大利第八届圣•雷莫(San Remo)国际古典钢琴比赛”第三名。

      2004年3月著名赛事“第十届美国密苏里南方国际钢琴比赛”,以其卓越的演奏获青年组第一名桂冠(第二名空缺),中国钢琴家李云迪曾于1998年取得过第三名佳绩。

      2004年6月国际钢琴比赛中难度最大、竞争力最强、奖额最高的赛事,获“第二届美国明尼苏达州明那波利斯市E-国际钢琴比赛”冠军,此次比赛令她名声鹤起。

      2005年3月获“美国华盛顿国际钢琴比赛”第一名;

      2005年4月获“第11届以色列鲁宾斯坦国际钢琴大师赛”第四名;

      2005年6月获“第12届美国范•克莱本国际钢琴比赛“获评委特别奖。

      2005年8月获“西班牙桑坦德尔国际钢琴比赛”第三名,是历年中国选手在该赛事中获得的最好成绩。

      2005年11月获“法国巴黎阿尼玛托国际邀请赛”第二名。

      2006年1月“获美国纽约国际青年艺术家钢琴比赛”一等奖;

      2006年8月获巴西“维拉•罗伯斯国际钢琴比赛”第二名